同修离世的启示

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年九月三日】我经历过很多同修的离世。通常修炼大法的人离世后都是有正果的,很多都是菩萨,佛的形像,因为已经成就果位,所以不明者如果去评说其人的功过是非,似乎就有一种不敬的感觉,因此很多人就选择了闭口不谈。

有时候,我能够沟通一段时间,当事者也会给我显现一点原因。我一直没有总结,只是跟其亲属或走的近的同修说明了一些。直到如今,我才悟到,当事者给我显现的也许并不只是在讲自己离世的原因,而是希望能够给还在修炼的同修一点启示,这样也算是觉者的慈悲吧!

七月,就有这样一位叔叔同修离世了。这里将我所在层次看到的景象描述出来。

当日,我接到电话,就立刻前往。看见两位同修在喊叔叔同修回来(俗称
“叫魂”)。我简单沟通几句,就坐下来发正念,然后就看到叔叔同修的形像。他好象对我们的发正念不太耐烦,觉得没什么用。我没理,继续发。看到身边站了一位神,穿僧衣,光头,立掌。同时,我又看到叔叔同修小腹丹田部位,有一个半明半暗的黑色莲花盘,他的心脏部位有一个黑色的生命在坐着。因为大家都很悲伤,也就没起什么作用。接着就打120抢救,没有效果。120走后,又联系110 。一条龙殡葬过来,送殡仪馆。这一天就这么结束了。

第二日凌晨,我正常早起炼功。炼静功时,我尝试沟通。这时看见叔叔同修显现出平时困倦不堪的形像,眼睛都睁不开了。他的前身仿佛披了一身硬皮。我当时就明白了,他出现这个事情的原因,就是长期主意识不强——特别是学法、发正念的时候,经常睡过去。还有就是身体皮肤病,痒了就挠,最后,整个前身都是那种坏的皮肤。就是这两个原因导致他解脱不了。

这时叔叔同修又显现另外一种形像,站在一个很大的莲花盘上。我明白了,叔叔同修修好的一面与没修好的一面已经分开了。

我继续沟通,问叔叔同修是转生还是在一个地方呆着,叔叔同修说在一个地方呆着。然后我又问,叔叔的成就如何,给我显现出头摞头法像的部分景象,每个佛头都是金光闪闪的。头摞头法像的最下几层,因为太多佛头,形成了底座十分壮阔。

然后我就给他讲了应该完成大法弟子的使命和责任,更多救度众生,还有其它一些东西,他就没有回应了。此后,发正念的时候我就继续给他清理身体。

那天晚上六点,我们几个同修发正念,继续帮助叔叔同修清理身体。我眼前突然金光闪耀,光明大显。叔叔同修身披红色袈裟,卷卷的蓝头发,面目如少年般年轻,左手立掌于胸前,右手掌心向外。身后是大光圈,不断的从他身后放射金光。我从未看过如此清晰的佛像。心中疑惑,不知真假,就继续发正念,几分钟后,佛像消失。

第三日凌晨,我正常早起炼功,炼静功时,我尝试沟通,建议叔叔同修斟酌情况,回阳。没有反应。上午,遗体火化。骨灰的照片上,有一块粉色的头骨十分鲜艳,与众不同,这应该就是佛家说的舍利了。已经被高能量物质代替。后来,经过大家的观看,发现很多骨头都是呈现青色,紫色,褐色,白色等,这些都是舍利啊!再仔细看,发现,还有几块骨头上面有人头形像,有大鼻子的,有五官清楚的,还有一个女人形像的,还有一个很恶的人头形像。这时我才想到叔叔解脱不了的原因。个人理解,也许就是这几个生命的业债无法偿还,所以叔叔才回不来;即使回阳了,也许还是以前迷糊的状态,说不定还会往下掉;而第二日显现的佛像,其实是告诉我,他已经彻底开功开悟,修炼圆满了,不需要回阳了。

在我看来,每一位同修的离世都是被迫害造成的。我看到的每一位同修离世的身体里面都有旧势力的邪恶生命占据,很多都是黑黑的形像。所以,在同修身体没有被烧掉之前,我都要发正念清理这些黑色邪恶生命。

在师父的讲法中,我们也知道,师父是不希望大法弟子提前离世的,因为救人需要人手,一个大法弟子可以救度很多众生。但是,每一位同修的离世又是多种原因造成的。我所经历的这位同修,平时就有两个业力始终无法消掉,一个就是长期困倦:学法困倦,发正念困倦,炼功困倦。二十多年也没有突破。另外一个就是皮肤业力,俗称硬皮病,被认为是死亡率最高的结缔组织病之一。皮肤硬化十分明显,到了晚期,大部分患者有左心功能不全的迹象,可出现劳累后呼吸困难、心悸,偶有胸痛。120抢救的结果就是心梗,猝死。

我第二次看到叔叔同修形像的时候,前身一层厚厚的皮,就是在点明,身体已经被业力覆盖了。叔叔同修的生命也许是延长来的。在最后观看骨灰,看到那几个人头形像时,我顿时明白,这些生命对于叔叔同修是刻骨的冤怨,始终不肯放过他,叔叔的困倦迷糊,皮肤业力的折磨恶化,就是这些生命造成的。正是这些生命不肯善解,才给了旧势力邪恶生命迫害的借口。为什么它们始终不肯离开身体?因为它们知道,只要一离开身体,大法弟子就可以回生,所以它们才要控制到最后一刻,身体烧掉,它们也就完成任务了。

叔叔同修和很多离世同修也一样,烧出来的骨头很多都是五颜六色的舍利,身体已经被高能量物质代替,但是因为有些业力冤怨太深,也许还有一些救度众生的业力,所以无法解脱这个身体,只有把身体烧掉,了了这个业债。我悟到,师父这个时候也只能是将计就计,将大法弟子解脱不了的业力,打入到没修好的身体里面,随着常人的火销毁掉。

这位叔叔同修,生前做了很多救度众生的事情,参加过很多救人项目。对大法特别坚定。就是在业力干扰如此严重的情况下,每天学法炼功都不耽误,被大家公认是最精進的。他的经历也给我们很多启示:

1.对于长期不能突破的业力干扰,一定有很深的原因,如果不能破除,可能就会成为被迫害离世的借口。这些业力往往是消磨人的意志的,加强主意识非常重要。有这种情况的同修,一定要重视起来,想办法改变这种主意识受到严重干扰的状态。

2.要想做好证实法,救度众生的事情,保持一个好的修炼状态,保证一个健康的身体,就显得十分必要了,没有好的身体就无法做好救人的事情,所以学好法,炼好功,应该引起我们的重视。

从叔叔同修的骨灰看,他的身体已经很多都被高能量物质代替了,虽然表面看还是业力很大,实质上已经改变了很多很多,所以不要以表面身体的业力表现而否定内在的变化。

3.对于不精進的同修,这也是一个点化。表面上看不出什么大的变化,可是修炼大法就在改变自己的生命层次,叔叔同修有点类似顿悟的状态,对于另外空间的感受比较少,平时表现的也不是悟性很高,但是成就的却是一位大佛。只要修大法就在改变,千万不要以为自己没有体验,就觉得没效果。大法修炼成就的都是大果位,千万不可失去信心,努力精進起来吧!

这里也是借用此例,来表明修炼的严肃性,同时,吸取叔叔同修的教训,如果别的同修能够通过教训,精進实修起来,以后做好证实大法,救度众生的事情,才是叔叔同修所希望的啊!

以上只是个人体悟,仅供参考。

(c)2024 明慧网版权所有。