乱象中 要用善心带给人希望

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年七月十三日】这些年来,中国大陆真是多灾多难,哀鸿遍野,尤其恐怖的疫情封控结束后,人们的一切希望化为泡影,经济形势急转直下,崩盘的楼市、股市,吞掉几代人的积蓄甚至背上巨债,严峻的就业形式让千万学子落魄无着落,计划生育造成的单孩家庭,一个孩子要面对数位老人的赡养与看护压力,孩子急,老人急,中年人上有老下有小,还要面对三十五岁失业等多重压力,更急!再加上旱灾、水灾、冰雹、泥石流、车祸等等,如万剑齐发,让多少世人感到悲观、绝望、无解。

若站在常人角度,以常人的智慧也确实难以找到出路,加之中共的无神论教育,拜金主义、利己主义,暴力与仇恨宣传等,大陆不断有人采取极端行为,有的跳楼自杀,有的去坑骗他人,有的甚至无差别砍杀和碾压无辜的路人或学生。

中国大陆的百姓原本是淳朴善良的,原本不该经历这么多磨难,原本可以在和平环境中认识大法得救度。但是因为旧势力安排,中共邪党于一九九九年对大法残酷迫害与污蔑抹黑,犯下滔天大罪,并裹挟了众多世人对大法犯罪,加之人们在道德崩溃的情况下,在各种环境中造下的罪业,早已业浪滔天。当师父正法即将进入法正人间时,业力巨大的需要偿还,不可救药的要被神佛淘汰,甚至父母造业的儿孙要跟着遭殃,所以会有这么多的灾难。

但灾难不是我们希望看到的。中国人的戾气与仇恨,是中共邪党煽动和历次政治运动造成的,是无神论与进化论的毒害造成的,破坏了人与人之间的和谐互助、善良忍让,使许多人的人性恶的一面膨胀,变的自私冷血,暴力乖张,这些对于世人得救回天是阻碍。

在乱象中,大法弟子应该怎么做?我们都知道,师父明示:“大法弟子是人类得救的唯一希望。”(《致欧洲法会》)现在不论有钱的还是没钱的,不论当官的还是平民百姓,世人都在恐惧无底和无望中,许多常人深陷各种灾难泥潭中无法自拔,我们不能陷于其中,又不能无动于衷或幸灾乐祸,要予以世人理解和同情,设身处地的去考虑他们的感受,给他们指点迷津,指一条明路。世人是看不透乱世的因由的,更看不到当前困境的解法和未来希望,大法弟子在仍被迫害甚至可能被活摘器官的情况下,我们不顾个人安危,心中只有善,只有众生,哪怕是伤害过大法弟子的人,我们用大法弟子的智慧和慈悲,用世人容易理解和接受的方式讲清真相,告诉他们解脱的良方,带给人希望和光明,这是大法弟子最大的善念。

我们要告诉世人生命的可贵和人生的意义,讲述回归传统、坚守道德良知的重要,讲述善恶有报的天理,讲述法轮功基本真相,让人们认清中共邪党的邪恶本质与罪恶事实,及因此招致的天灾人祸,赶快退出中共邪恶组织,脱离贼船,回归传统,敬天信神,诚心敬念“法轮大法好,真善忍好”,可以遇难呈祥保平安,等待不久即将可见的光明未来,平安就是福,平安才有希望和未来,很多预言都讲到了现在的灾难,善良人可以走过劫难,拥有美好的未来,等等。

尤其做媒体的,更要表现出大法弟子的善。我们要考虑到所有可能看到媒体的世人,包括他们自己与他们的亲朋好友,不要让世人失去得救的机缘。

报道客观存在的事实与真相,讲述大法的美好,揭穿邪党的罪恶,让人们在真相面前自己做出选择。我们的一言一行都要表现出大法弟子自内而外的善良与慈悲胸怀。我们是心怀正气的(是对神佛的坚定信仰与对世人的慈悲善念,并非邪党所鼓吹的所谓“正能量”),不跟着常人去抱怨或牢骚满腹。邪党煽动仇恨和暴力,我们是用慈悲感化和救度世人,这种善与恶的对比,本身也在点醒世人。

即使对于迫害过大法弟子的公检法人员,我们也要心怀慈悲,不要有分别心,要把他们都当成自己的亲人,不在于表面语气是严肃还是平和,而是内心里真心的希望其明白真相得救度,真心的把所有世人都当成师父的亲人,当成自己的亲人。不能救的我们不去执着就行了。

因参与迫害而受到制裁的公检法人员,并不都是无可救要的。他们只是在人间扮演的角色不同。下世前,明明知道自己可能面临的是怎样的结局,他们还敢于下世在此时当警察,需要有多大的勇气、魄力与信心。因环境等原因他们真的迷失在这里了,造下天大的罪业,面对制裁与不断出现的恶报又惶恐不安。他们也是被邪党迫害的对象,而且是被迫害最严重的,因为他们将失去的最多,也将面临最大的承受与偿还,可不止是人间的这点制裁。而他们与我们在同心下世时也曾叮咛,若谁迷失了要互相叫醒同返天庭,他们也曾是很好的生命,若有条件,我们要叫醒他们,告知真相,要考虑到他们的恐惧与担忧,告知其抓紧弥补罪恶的重要,神佛在看着,大法弟子也在看着,真的有诚心悔改并弥补大法弟子损失的,可以考虑从名单中撤除,我们救人是目地,不是为了惩罚谁。谁没有犯过错呢?只是大小不同。师父不计一切众生的罪了,要救所有众生,我们也要最大限度的救更多人。制裁名单的提交是为了震慑邪恶,制止迫害,缓解恐怖邪恶的压力,让更多世人得救,不是为了制裁本身。

只要事情未到最后结束时,就不要把任何人当成不可救药的人,一切都在变化中。包括修炼人也在变化中,有不断破除人的壳,快速升华的,有修炼停滞不前或慢吞吞的,也有被常人心带动滑下去的。在乱象中,大法弟子不能迷失,要抓紧修好自己,做好三件事,从旧势力手中更多的抢救众生。

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement