读明慧网《放下被迫害的思维》 走出阴影

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年八月十六日】首先感恩明慧网的同修辛苦的为大陆同修们的付出和辛劳,让我这个不精進的同修受益多多,感恩所有同修的交流,让我慢慢醒悟回归正路,增加我的信心,慢慢精進起来。从跌倒趴着不动,到慢慢起来,再慢慢前行,再到归正自己有正确的走姿这个过程是艰苦的,而且是痛心,让我走了不少弯路,曾几度想要放弃修炼,无脸面对师父,大法和同修,总觉的自己是罪人,没有信心再继续修下去,就这样我荒废了三、四年的修炼时间。但大法已在我心中扎下了根,舍不得放弃,还是看书、炼功,上网看同修的交流。在同修的交流中终于走出阴影,走出瓶颈,精進实修。

我能有今天,离不开师父的慈悲点悟和看护,离不开网上同修一篇篇修炼心得体会的帮助,让我恢复活力,让我有了希望,让我看到前程的光明。感谢同修们交流启悟,让我明白很多因以前不知道怎么修而悟不到的法理。在这里谈一下明慧网上的交流文章对我起到的感悟。

当我在看《放下被迫害的思维》一文时,让我回想到被迫害前时的修炼状态,那时我心中觉的大法真好,师父讲的法句句说在我心坎上,那时真发自内心百分之百信师信法,当我知道大法弟子要证实法,讲真相时,毫不犹豫,很坚定溶入讲真相之中。那时工作原因,面对面讲真相很少,主要是发资料贴粘贴,时间很紧,学法炼功都没有落下,非常精進。那时做大法事时,心中没有一点杂念、妄念,只想自己是师尊的弟子,是走在神路上的修炼人,是神的使者,来让人听真相、看真相、明真相、得救度的使命,深感荣耀。边放资料,边想有缘人赶快来拿资料,邪恶看不见。就这样每天出去发资料,一家三口同行,每天晚上差不多要发一两百份,越做越顺利。那时虽然辛苦,但乐在其中,觉的自己每分每秒都活在幸福中,苦而不累,累而不倦,真的不知苦累,乐在其中。

后来,在不知不觉中,就和同修攀比,认为谁做的多,谁就修的好,心不纯,攀比心、妒嫉心、争强好胜心、不平衡的心、看不惯的心、不能被人说的心、我行我素,自我膨胀的等等人心,让我迷失了方向,偏离了法,只想多做事,快做事,把做事当成了修炼。其实,师父也点悟我多次,自己就是不悟,最后招致邪恶的迫害。

遭迫害之后,我被困在迫害的阴影之中走不出来,内心十分害怕,时时都觉的邪恶在看着我,每时每刻都有眼睛在盯着我,家人也时时看着我。我自己也活在自责、内疚之中,觉的对不起师父的苦心救度,为我付出了无数的辛苦,而我却背叛了师父,那种五味杂陈的痛苦心情都无法形容。就这样虚度着时光,一晃就是一两年过去了,随时都想,修还是不修?不修,实在是放不下大法,因为法已在我生命深处生根了;修,又怕被迫害。就在修与不修之间徘徊着,又是一两年过去了,对我来说是非常非常大的损失。在这几年中,讲真相的一切项目都停了,还好,我还在学法炼功,虽然在用真相币,但也不是那么坦然,就在这个瓶颈中出不来,十分着急,又想不出法子,心中的那份苦无法用语言来形容。

看了《放下被迫害的思维》后,原来是自己把自己困住,没有静下心来找自己的一思一念,一言一行,一举一动。同修说:“一遇到身体不舒服,或者是事情不顺利,思想中马上就想到是旧势力的干扰迫害。实际情况是不是那样呢?也许身体不舒服时,是师父正在给你调整身体,或者是长功的反映,事情不顺利也可能是师父点化你,不让你这样做。当然也可能是旧势力的干扰。”

当我看到这段话时,我反省自己是不是同修说的这种情况呢?一找真是吓一跳,平时自己的思想中,经常想到的都是常人中的事,说话也是常人怎么说自己,也随和着说,就与修口有关了,自己没修心,也没修口。当我遇到常人中的麻烦事时,就是用常人的办法蛮干,没有想到自己是个大法弟子,用修炼人的标准来衡量,而是用常人的办法,那我不是把自己当常人了吗?这一对比呀,我真是没把自己当修炼人,修炼就是与我们生活中的每一件小事、大事、任何事都是联系在一起的,就是平时的一言一行、一举一动都在修炼之中,我却把它分开了。自己觉的学法、炼功、发正念,做大法弟子的事(讲真相、发资料)才是在修炼之中、平时就随便了,想怎么说,就怎么来,没有认真对待修炼,没有做到信师信法,怎么能走正走好修炼之路呢?

通过看明慧网的交流文章,让我看到自己的诸多不足,而且感到自己不会修,不懂怎么修,不知怎么向内找自己,自己觉的学法修炼十多年了,好象还没入大法的门。反问自己,修了这么多年,自己是不是百分之百信师信法呢?如果自己是百分之百的信师信法,就应该牢记师父说的:“修炼中无论你们遇到好事与不好的事,都是好事,因为那是你们修炼了才出现的。”(《精進要旨三》〈芝加哥法会〉)

我做到了多少呢?如果自己遇到的一切不顺心的事,都把它当好事,只想到一切麻烦都是让我提高升华自己的好事时,可能事情就不一样了,那这就是正念,师父就能为我做主的呀!自己相信了师父说的都是宇宙真理,而且相信师父的能力,相信师父主宰一切,师父的安排大于一切了吗?其实在我心里没有做到百分之百信师信法,敬师敬法,在迫害威胁面前低头了。

同修明慧网上的交流文章,使我受益匪浅,从新走回修炼中来,我一定要精進实修,做好三件事,坚修到底,圆满随师还。

谢谢师父!

谢谢同修!

(c)2024 明慧网版权所有。