法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
澳洲越裔法轮功学员:感恩师父把大法带到世间
【明慧网二零二三年十二月三十一日】(明慧澳洲记者站采访报道)二零二四年新年来临之际,澳洲越南裔部分法轮功学员,分享了自己的修炼体会,表达了自己对师尊的新年祝福和感恩,并恭祝慈悲伟大的师尊新年快乐!

澳洲珀斯(Perth)的越南留学生安(Ann)半年前开始修炼法轮功,她说:“大法给我带来了许多珍贵的东西。”

在霍巴特(Hobart)从事幼教工作的珍妮·黎(Jenny Le)迄今修炼法轮功整整十年,从她开心的笑容中,已经找不到一丝严重抑郁症的痕迹。

在墨尔本攻读博士学位的越南留学生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh),可谓人如其名,是一位英俊、谦卑的小伙子,修炼法轮功一年来,获益匪浅。

悉尼法轮功学员安·裴(Ann Bui)通过修炼法轮大法,看淡名利找到了真正的幸福。

图1:澳洲墨尔本部份大法弟子恭祝师尊新年好。
图1:澳洲墨尔本部分大法弟子恭祝师尊新年好。

西澳越南裔法轮功新学员:感恩师父把大法带到世间

图2:珀斯留学生安(Ann)修炼大法后,变的快乐又自信。
图2:珀斯留学生安(Ann)修炼大法后,变的快乐又自信。

珀斯留学生安(Ann)今年六月开始修炼法轮大法。安说,她从小跟着奶奶信佛教,不久前来到柏斯留学,与她合租房子的室友向她介绍了法轮功,“从此我认识了真正的大法”。

安体会到,修炼是每时每刻都要向内找,警醒自己,而不是去要求别人。“大法给我带来了许多珍贵的东西。最近一段时间,我最大的变化是在家庭发生变故时,我的观念、态度和行为发生了很大的变化。真、善、忍大法让我明白了因果报应,所以当家庭出现矛盾时,我放下了原来的种种有求之心。当父母想听听我的意见,我会真诚地提出自己的建议。”

修炼大法后,安不仅在处理家庭矛盾时,能够平和对待,工作中及与同事的交往中,也收获了快乐和自信。“修炼大法后,我上班时的那种负面情绪完全消失了。现在,每当我工作时,我都会做好自己的本职工作。我不再想要去超过我的同事,与他们竞争,而是顺其自然,我努力和大家共同进步,我和同事们也能亲密无间、真诚相处了。”

安说:“我感谢师父,把大法带到世间,让我和同修都能用佛法来觉醒自己、改变自己。新的一年即将开始,我一定要更加精进,保持正念。恭祝师父新年快乐!”

从暴躁固执到善解人意

图3:霍巴特学员珍妮·黎(Jenny Le)。
图3:霍巴特学员珍妮·黎(Jenny Le)。

澳洲霍巴特法轮功学员珍妮·黎(Jenny Le)是一名幼教工作者,二零一三年开始修炼法轮功。在此之前,她一直在寻找一种精神修炼方式,“幸运的是,一位好友向我介绍了法轮功”。

“从小我的脾气就非常暴躁、固执,和谁都有矛盾。我从不承认自己的错误,总是与人争斗。正是因为这种固执,在我的青春岁月里,悲伤多于快乐,泪水多于欢笑。”

那时黎女士独自生活,性格古怪,还患有严重的抑郁症。她说:“不工作的时候,即使周围一切都好,我也只是一个人坐着,望着远方,眼泪簌簌而落。有一位高人告诉我,我的抑郁和魔性是由于前世杀生的业力所致,我必须走修行之路。”

“当我第一次读到《转法轮》这本书时,我仿佛遇到了一盏明灯,照亮了人生的意义。我明白了人是为了修真、善、忍而来的,万事万物都有因果关系。”

修炼后,黎女士努力提升自己的心性,在生活的方方面面努力向善。每当出现不良或固执的情绪时,都会尽力消除它。“随着时间的推移,我的固执逐渐减少。我对人更加温和。严重抑郁症也完全消失了。沉浸在大法的恩典中,我感到无比幸福”。

她说:“以前我的父亲和亲戚对法轮功有误解,反对我修炼。我父亲甚至六年都不和我说话。但两个月前我回家探亲时,他看到我的性格和健康状况发生了积极的变化,他和大家都意识到法轮功真的很好。他非常高兴,又和我说话了。他也很支持我修炼。我的叔叔和婶婶看到我各方面变得更好了,他们也决定修炼法轮功了。我们全家人都把真、善、忍牢记在心。”

新年之际,黎女士想对慈悲伟大的师父说:“谨祝师父新年快乐!感恩师父将真、善、忍大法带给人类,如金光照亮生命的晦暗。非常非常感谢您!”

博士研究生:大法让我不再怨恨

图4:在墨尔本攻读博士学位的越南留学生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)。
图4:在墨尔本攻读博士学位的越南留学生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)。

黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)来自越南,目前在墨尔本攻读博士学位。一年前,俊英在朋友的介绍下接触到法轮大法。“当时我正好遇到了许多问题,给自己造成很大压力。妒嫉心、攀比、想有所成就,这些东西让我感到身心疲惫”。

朋友多次和俊英分享修炼后的变化,俊英决定试试看,是否能让自己走出困局。

“我是一名博士研究生,必须和两位导师一起工作。但是在我的研究领域,导师没有太多经验,并且在第二轮答辩前,主要负责的导师突然离开了,我不得不独自工作,这给我的研究造成了很大困难。”俊英说。

开始时他有些怨恨导师,但开始读《转法轮》并和同修们交流后,他转变了观念,因为他意识到人与人之间都是有因缘关系的。他说:“虽然那一年对我来说相当困难,但我也学到了很多东西。”当俊英逐渐放下心里的怨恨,并且对个人成就变得不那么太执著时,研究进展得反而更顺利了。

俊英还表示,以前他经常感到疲劳、背痛,但随着学法炼功,这些问题都消失了。

在新年来临之际,俊英想要向李洪志师父送上新年的祝福:“恭祝师父新年快乐,感恩师父慈悲救度!”

越南裔学员:看淡名利找到真正的幸福

图5:悉尼法轮功学员安・裴(Ann Bui)女士是修炼一年的新学员。
图5:悉尼法轮功学员安·裴(Ann Bui)女士是修炼一年的新学员。

悉尼法轮功学员安·裴(Ann Bui)一年前通过一位老朋友的分享而得法。那时的她过着奢侈的生活,物质财富包围着她,自认为已经拥有了自己想要的一切,然而,在她内心深处有一种被抛弃的感觉。而作为母亲,她发现自己的疏远和冷漠,让她的孩子们很少愿意亲近她。

裴女士学习法轮大法是一个渐进的过程,因为刚开始有很多外来干扰,不仅阻碍她得法,还让她的孩子们做噩梦。她的女儿因为恐惧而难以入睡,这让她很担心。

她把此事告诉了其他法轮功学员,并接受了他们的建议,在睡前播放法轮大法音乐《普度》,并请求师父的帮助和保护。之后,她的女儿马上就能入睡了,噩梦也没有了。

在同修的帮助下,裴女士更加坚定和勤奋的学法,她开始看到自己和家人的变化,同时那些干扰也消失了。她的孩子们不再与她保持距离,开始有了更多的交流和分享。

因此,修炼真、善、忍给这个家庭带来了巨大的幸福,作为母亲的她,每天都能听到孩子们说“我爱你”,收到他们的晚安吻。她的家现在是真正的家了。

同时,心性的不断升华,也让她对奢侈品的依赖减少了,对权力和影响力的欲望也减弱了,因为她明白自己无法控制或改变他人的命运。通过修炼并努力做到真、善、忍,让她对世俗的事物看得更淡,对周围的人产生了更多的慈悲心。

裴女士心中充满了无限的感激之情,感谢师父的慈悲救度,让她有机会修炼,回归真我,并恭祝师父新年快乐,她说:“我非常感谢师父为我提供了人生指导,我会尽最大努力在正法大道上一修到底,帮助更多像我一样的众生。”

当日前一篇文章: 台湾日月潭景点学员恭祝师尊新年快乐
当日后一篇文章: 青年大法弟子感恩师尊救度 来年更精進