我为什么不看诽谤大法和神韵的报导

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年九月二十日】前几天,一位西人同修问我:你看没看过网上对大法和神韵片面报道。我说没看,但听同修简单聊过。她问:为什么没看?我说:一九九九年“七·二零”期间,看过中共媒体对大法和师父的诽谤攻击,见识过邪恶如何造假宣传的那一套。现在中共操纵利用一些人再一次攻击大法,我觉得是旧瓶装新酒,假话说的再多也不会是真的。至于神韵,我女儿从進入飞天大学学习到成为神韵演员,前后有十多年的经历,她的成长经历跟那些别有用心的片面报道,正好相反。

我从小到大,无论学习和工作,一直从事的是科学。科学背景没有影响我对大法的认同,相反更坚定了我的信念:大法是更高的科学。

一、师父的智慧令我折服

一九九八年,我参加了在欧洲举办的法轮大法修炼心得交流会,有幸聆听师父讲法。当师父讲道:“常人也有知道科学是宗教。”(《欧洲法会讲法》)我感到无比震惊。

我当时正在攻读博士学位,我的指导教授是世界顶尖的科学家。我聆听过一位诺贝尔物理奖得主的演讲,也与研究宇宙黑洞闻名的霍金教授有过一面之缘。他们都是我心目中很厉害的科学家,他们对科学和宇宙还有不解的疑惑。我从没有听过有人象师父一样,对科学从令人意想不到的角度做了概括。

我后来仔细琢磨这句话,觉得特别有道理。科学系统的建立就是在某种假说前提下的描述物质世界的一套理论。而宗教是描述精神世界的另一套理论。如果承认这个世界是由物质和精神两方面构成的,就象人有物质身体和精神思想一样,科学和宗教只是描述世界的两个不同侧面而已。科学巨匠如牛顿和爱因斯坦等人最后都寻求宗教想解决科学的难题。

我惊叹于师父能说出这样看待科学的视角,说明已经站在科学之外,俯瞰全貌了。以我的有限知识,几乎世上所有科学家,无论多大名气,都只是在科学的堡垒中探索,无人能跳出来的看到堡垒的全貌。就象古诗中说的:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

我年轻时经常阅读《奥秘》,《飞碟探索》等杂志,对世界上无法解释的事情怀有好奇。师父讲法时偶尔对诸如金字塔、恐龙、外星人等的解答,令人醍醐灌顶,茅塞顿开。我从科学的角度,觉得讲的很有道理。

我难以想象师父的智慧从何而来?师父仿佛世外高人,对天地万物,无所不知且又无所不晓。

当然师父也讲到各种微观粒子的状态,基于我的科学背景和常识,我认为:师父讲的就是现在人们常说的不同维度的事情,但是师父把复杂高深的东西说的浅显易懂,令人不可思议。

我知道大法修炼队伍中,不少有高学历,甚至包括在科学领域很有建树的知识分子。他们之所以相信大法,是因为他们知道:科学的知识不是让我们故步自封,而是不断突破前人的藩篱,去理解这个世界和宇宙。就象当年爱因斯坦相对论突破牛顿的重力场理论,才使人类对物质世界的认识,向前迈進了一大步。这才是真正科学家应有的对未知领域探索的精神与态度。

并且以为:目前科学面临的最大瓶颈是:试图用三维的理论去理解和解释高纬度的事情,那是徒劳无益的。修炼才是真正能够突破空间维度的生命实践。

二、道出千年宗教和修炼的实质

人从哪里来?回到哪里去?修炼与宗教的实质是什么?这是修炼界与宗教几千年来试图回答的问题。师父在这方面的讲法令我震撼:师父直截了当点明了修炼的本质与宗教的意义。这是任何过去修炼法门绝不外传的秘密。

我在年轻时,曾对不同宗教和修炼方法都有些涉猎,但还是对修炼本质似是而非,也不知道怎么修? 然而师父的一部《转法轮》把修炼和过去宗教的本质,说的一清二楚,使我对之前读过的有些晦涩难懂的诸如《道德经》、《佛经》和《圣经》变得豁然开朗。我的理解是:修炼就是返本归真,通过修心去业,积累功德。修去所有人心达到修炼圆满的目地。

三、 见证

修炼本身不是体育锻炼,是探索生命意义的实践。因此过程中一定会有超常的体验。

我曾打坐深度入定,时间空间仿佛凝固了,人与自然合二为一。我曾元神离体俯瞰星球大地,原来人的身体并不是人真正的自己;我曾看到长着翅膀的两个美丽小天使对我欢呼雀跃;我也曾看到一位神仙真人,用手中的拂尘就把一颗遥远的星球瞬间移到我的眼前;我也曾在虚空中自由的翱翔。我明白了:原来我们的真体都可以自由飞翔,只是因为有了情的低层粒子,才让我们的身体不再轻盈;我曾以为思想是我们领悟世界的工具,后来明白:思想恰是阻挡我们進入高层空间的障碍。

我常常想到师父传给我们这么珍贵的宇宙大法,这里面包含了多少人类从来不知道的天机与奥秘。常人不珍惜他,那是他们的不悟与冥顽;得了法的人不珍惜他,那是对生命誓约的轻视与冒犯。那些曾修炼过但现在跳出来诽谤大法的,那是学法没得法,不是真修弟子。受诽谤宣传蛊惑心生疑惑或产生动摇的学员,应该扪心自问:是什么当初使你走進修炼?对修炼是否上升到了理性的认识?只有这些问题从根本上想清楚了,才能面对当前复杂混乱的环境,真正做到宠辱不惊,金刚不动。

师父说:“有许多人想要往高层次上修炼,这个东西给你摆在面前了,你可能还反应不过来,你到处拜师,花多少钱,你找不到。今天给你送到门上来了,你可能还认识不到呢!这就是悟不悟的问题,也就是可度不可度的问题了。”(《转法轮》)

师父在一九九九年大法遭到迫害后的第一篇经文中开示:“生死非是说大话 能行不行见真相”(《精進要旨二》〈心自明 〉)。

行与不行?这是当前修炼人要面对的严肃考验,也是每个人大法弟子必须用行动回答的关乎生死的大问题。

个人粗浅认识,不当之处请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。