请写征稿的同修抢时间尽早投稿

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年九月十一日】第二十一届明慧网大陆法会征稿通知中,提醒同修们提早寄出稿件,勾起了我很多记忆……

近二十年来,我一直参与帮助本地同修给明慧网中国大陆法会投稿的工作,全程配合当地同修组稿、写稿、改稿、发稿的整个过程,那是一个非常特殊的修炼过程,也是一个难得的修炼机缘。

同修递上来的稿件,只要是用心参与写稿的,正念对待明慧网大陆法会的,文章无论长短,字里行间都沁透着修炼人的境界、心态、意志,无形中会感染启发读者。同修读了文章后,有的会加紧修炼的步伐,有的也会看看自己修炼中的不足,找到与同修的差距。总之,明慧网大陆法会是我们大陆同修一个盛事,庄严而神圣。

遗憾的是,不是每个人都能认识到明慧网大陆法会的可贵,有的同修多少有些敷衍的心态,不参与写稿吧,怕失去这机缘;写吧,不是发自内心的真实反应,是在身边同修的一再鼓励下,动笔写的稿,有类似完成任务一样的心态,有一些勉强的因素。可想而知,这样的心态下,写出来的稿件,难免有杂质。也有的同修,能认识到大陆法会的珍贵,但是在懒惰、安逸等人心、观念的左右下,拖拖拉拉,一晃就拖到了截稿日期,为争取时间而仓促成文,在截稿日的前几天,甚至在截稿日的当天,送给整理稿件的同修,不考虑改稿、发稿同修的实际情况。

我们参与改稿、发稿的同修,每次都坚持到截稿日的那晚子夜,伴随着最后截稿日那一时刻的来临,感觉到修炼的机缘是严肃而弥足珍贵的。仿佛看到了大陆法会征稿的那扇大门,慢慢的在关、关、关,一到子夜十二点,大门就紧紧的关上了。记的市区同修们年年都有大量的征稿稿件,修改的同修们紧锣密鼓的抢时间打字、整理、改稿。即使这样,也有错过截稿时间的。

往年,我多次收到同修迟来的征稿稿件,有的是法轮大法日征稿文章,有的是大陆法会征稿文章,一次,有十多篇文章在截稿日过了二十多天了才转达过来,这样的情况不止一例。

最让我痛心遗憾的一件事,发生在今年的法轮大法日征稿活动中。当时,同修们整体认识到了法轮大法日征稿的深远意义,当地仅有几个同修没有参与,精选出了多篇推荐文章。现在,有的文章在明慧网上陆续刊登。那是在截稿日的最后一天的晚上十多点,同修送来一篇文章,是因为封网的原因,同修不能及时发到明慧网,同修担心延迟发稿,匆忙的给我送来了。本来我这儿的网速很畅通的,但是,当我打开网以后,怎么也上不去了,坐在电脑前,足足等了一个小时的时间,就是上不去网,打不开明慧网,那种焦急、等待,加之渴望出现奇迹的心,真是五味杂陈,眼看着时间在一秒一秒的流逝,直到子夜十二点,也没有把稿件成功发送。那种未能正念破网而耽误了同修稿件的心情,让我痛心不已,毕竟是没有完成自己所担的任务。

但愿我们都能牢牢的把握住每一个修炼机缘,不给自己留遗憾,这是我写此稿的初衷。修炼已经到了最后的最后了,让我们共同做好该做的每一件事,圆满兑现史前誓约。

慈悲的师父为救度宇宙中的无量众生,在承受着巨大的压力,我们是助师的法徒,要做好助师救人中的每一件正事。我们必须要让神的一面复活,用神念对待我们的每一个修炼机缘,大陆法会稿一定会展现修炼人的慈悲善念,一定会让更多的同修精進起来,从而救度更多的人,这正是师父对弟子的期盼哪。我们应该怎么去做,自己把握好吧,不要一再错失机缘。

以上是个人认识,如有不妥,请慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。