新学员:有幸得法救众生 珍惜修炼环境

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年八月二十五日】

尊敬的师父好!
各位同修好!

我是二零二零年得法的弟子。很幸运在末法末劫的最后关头,有机缘走進大法修炼的门。虽然修炼时间不长,也多有懈怠和人心占上风的羞愧,还是写出这篇稿子,作为对自己修炼的阶段性总结和提高。

一、有缘得法

在得法前的几年,我就开始了对人生的思考。名利情的追逐过程让我痛苦又迷茫,觉得它们没有意义,但却被裹挟着放不下,时常想自己来这人间走一遭,究竟为了什么。一次偶然的机会下,看到了纪录片《一封求救信》,主人公的善良和坚韧让我多次流泪。

在同一时间,我又了解到自己喜欢的自媒体大V也是大法弟子。这些人身上散发着的“言念君子,温其如玉”的品性,让我看到华夏男儿应该有的样子,也对大法产生了好感和兴趣。

我曾经是个被毒害的小粉红,对共产邪党的谎言坚信不移。我的同学中有位大法学员十多年前曾给我真相资料,被我嗤之以鼻地扔掉了。通过纪录片和其它渠道了解大法真相后,我主动联系她,表达歉意。我们见面后,她给了我《转法轮》和《法轮功》两本书。记得接过书的时候,我说:“共产党说的话要反着听,它打压的越狠的,里面的东西可能越宝贵,我一定要好好看一看。”

回家后,我打开《转法轮》我就合不上了,里面精深的法理使我深深折服。师父用深入浅出的语言解释了宇宙人生的终极奥秘。我一口气看完了《转法轮》,就这样得法了。

师父说:“我记的你们当初得法的时候啊,大家一看到这法,特别是我讲的那三部份人的前两部份,看到法之后真的是那个心情,简直太高兴了!太好了!终于找到了!人千万年的轮回等待的不就是为了这个吗?那时生命深处的感受使你什么人心都能放的下,下定决心一定要修好自己。那个兴奋的心情使人精進。可是时间一长渐渐的就没那感觉了,人的惰性啊,人的各种观念,在社会上的杂乱现象面前,对人都构成了各种引诱干扰,所以有句话叫“修炼如初,圆满必成”。有的人经常跟师父讲:我原来一看法的时候,那个层次提高的也快,在看书的时候认识的东西不断的显现出来,为什么现在没有这个感觉了呢?那大家自己想想,你是“修炼如初”吗?”(《各地讲法十二》〈二零一三年大纽约地区法会讲法〉)

刚得法的时候,我的心情实在太激动了。自己马上就明白,这一生中经历的种种,就是为了得这部大法的,少一件事,做一个不同的决定都不成。那段时间不断地读大法书,去了解师父讲的法理,产生困惑和问题后,在圆容的大法中得到解答,从而有更深的领悟。不但明白了人生返本归真的最终目地,而且有法可依地每天在提高层次,感到自己是世界上最幸福的人。

二、珍惜修炼环境

得法后没有多久,我来到了美国。美国有很多同修和项目,对新学员跟上正法進程是有助益的。但最初的一年我没有和任何同修接触。得法之后虽然从理性上认识到大法的好,但邪党多年的洗脑,常人的怕心和名利心还是让我对大法弟子身份的认同产生了抵触。随着学法逐渐的深入,我认识到了修炼集体和与同修配合参与救人的重要性,才逐渐走了出来。而与同修的接触,可以说是开启了我修炼的新篇章。

比如第一次参与集体炼功时,我才知道原来五套功法是有炼功音乐的,而不是随着自己感觉和节奏就可以了。且每套功法都必不可少,不能随着自己的喜好炼这套不炼那套。而在二零二二年来到湾区之后,修炼集体的重要性于我就愈发明显了。

来湾区开始工作以后,我大面积接触常人,逐渐地又陷入名利情中。在近一年的时间里,我几乎没有参与大法的任何集体学法炼功或项目。那段时间,我犯了很多修炼人不该犯的错误,差一点就要放弃修炼了。自己身心俱疲,却又解脱不出来。在一次证实大法的话动中,与同修交流了此事。心情舒缓的同时,我也更冷静地思考自己该怎么做。之后开始参与大组学法,调整自己的状态。随着参与学法、炼功和项目越来越多,在师父的看护安排下,我逐渐重新走回修炼中。

师父在《二零零四年纽约国际法会讲法》讲:“但是要尽量劝他们集体学法,因为集体学法这个环境对大家帮助提高是不可缺少的,是必不可少的。当时我为什么叫大家这样做呢,因为这个法的修炼形式也决定了必须得这样做。”

湾区大组学法对我帮助非常大。几乎每个同修的交流,都恰好针对我需要修去的执著或是要过的心性关。比如自己安逸心作祟的时候,就会有精進同修交流早起炼功和坚持发正念,自己在社交媒体浪费时间的时候,就会听到同修去掉沉迷象棋执著的经历,而腿受伤开始消业的时候,就听到同修腿被狗咬伤正念闯关的故事。如此种种,难以枚举。周一到周五上班,在常人中滚了一身泥土,周六、周日到大组交流,去把它冲洗干净。每次大组学法交流后,我都好象充电了一般,获得了正念正行的能量。难以想象失去这个集体学法交流的环境,我的修炼状态会多么糟糕。

在大组外,同修们的言行也经常对我有提醒作用。从读法时纠正错音漏字,炼功中指导动作标准,到过心性关时分享如何闯过被迫害时遭受的身心折磨,可以说同修的影响已经是我修炼中密不可分的一部份。《为你而来》第一部电影中无为尊者对共同下世的神佛说:“今得相聚同行,皆是法缘化来。红尘障眼,下土险恶,我等下世定要相互提醒,切勿迷失”。在正法时期,我们得以在人中相聚,同修圣道,缘份实在值得珍惜。

三、在正法项目中修炼自己,救度众生

湾区大法弟子众多,有很多救度众生的项目。我在过去的两年中也经历了许多救人项目的第一次:第一次贴海报,第一次卖神韵票,第一次游行,第一次弘法等等。

师父说:“大道至简至易。从宏观上看,法轮大法的动作很少,但他所炼的东西很多很全面,控制着身体的各个方面,控制着要出的很多东西。”(《大圆满法》〈一、功法特点 〉)

我感到大法的法理在这些项目也有体现。他们看似只是常人中的一些社会活动,却在层层时空中起着救度无量众生的作用。同时形式上简单而多样,让大法弟子都可以参与,建立自己的威德。虽说如此,持之以恒却不是一件容易的事。湾区有许多修炼多年的同修,在几十年的风风雨雨中都坚持救人,甚至身兼数职,让人佩服。

我作为一个得法几年的新学员,时常担心自己能否有足够的恒心毅力,不断提醒自己,贵在坚持。

在参与项目中我悟到,救度众生的慈悲心是最重要的,而不是常人中表面上的能力。比如有些同修可能英文不好,或者并非能说会道,但当正念足的时候,可能一个慈悲的微笑就能让人从资料上了解真相。这点我自己也有体会。

师父说:“大法弟子目前就是三件事。一个是讲真相,一个就是发正念──发正念包括自身和对身体外部形势起作用,再一个就是自身的修炼、学好法。这三件事都是至关重要的。”(《各地讲法三》〈大纽约地区法会讲法〉)

我自己的领悟是,三件事是紧密相连的有机整体,相互影响,同时都对修炼的提高起着关键作用。比如当我炼功学法和发正念做的好时,有缘人好象就自动出现,很自然地与我聊起大法,讲真相的效果也非常好。也有些时候我个人修炼懈怠导致状态很不好,而参与讲真相能对炼功学法有所帮助。

有一段时间由于学法炼功跟不上,我出现了抑郁症的病业假相,连续几个周末每天躺在床上十几二十个钟头消极度日。直到和同修去参与证实大法的活动,才将我从病业假相中拉了出来,恢复修炼的正念和状态。

很多讲真相的活动中可能看不到立竿见影的效果,甚至有常人会给出消极乃至恶劣的反馈。但我自身从“小粉红”转变成大法弟子的体会是,任何一件关于大法真相小事都是有意义且不可或缺的。

最后,希望找回修炼如初的状态,圆满随师还。

谢谢师父!谢谢同修!

(二零二四年美国旧金山法轮大法修炼心得交流会发言稿)

(c)2024 明慧网版权所有。