从邪恶展板事件看当地存在的问题

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二四年七月十三日】当地某公园出现的邪恶污蔑师父与大法的罪恶展板事件,快有半年了。虽然好些同修数次采取行动清除,但清除后又屡次被邪恶恢复。在最近一次清除行动中,同修们集体配合,有发正念的,有清展板的,完成的很顺利。但不幸的是,有同修被监控拍到,邪恶根据监控录像抓捕了数名学员,其中也包括前去发正念的学员。

后来在全市同修们集体配合发正念和被抓同修的正念正行下,大多数同修都回来了,但还是有个别同修仍在被非法关押、迫害中。

但事情并未就此结束。邪恶非但没有善罢甘休,反而愈加猖獗。最近,政法委又组织周围大专院校师生,到公园观看展板,并逼迫学生再次表态,把众生推向毁灭的深渊。

当地出现如此猖獗的破坏大法、毁灭众生的现象,令人痛心。也不得不引起我们当地每一位同修的深思与反省。

邪恶之所以如此猖狂的行恶,不能说与我们整体大法弟子的修炼状态无关。邪恶为什么敢在我们这里呆,是因为我们这里的环境适合于它,有利于它生存。也就是说我们修炼人的正念之场不纯了,不正了,减弱了;正念之场不足以抑制邪恶、清除邪恶,所以才有了邪恶滋生、存在的土壤,才有了它兴风作浪的市场。是我们当地同修整体修炼状态出现大的偏差造成的。

下面就我知道的当地同修们普遍存在的一些问题,谈一下自己的一点看法,有不符合法的地方敬请同修慈悲指正。有偏颇之处,还请同修们海涵。

一、怕心与安逸 让自己坐在功劳簿上静待圆满

当地是师父九九年之前在国内亲自传功传法办班的少数几个幸运城市之一。师父当年在本地亲自传功讲法,为大法培养精英,播下了种子。

记得一九九九年“四·二五”去北京国务院信访局上访时,当地凡是得到消息的同修几乎都参与了,占当地修炼人数的百分之八十以上。

一九九九年“四·二五”之后签名给北京中央政府反映法轮功真实情况的学员就有一万四千多名。

一九九九年“七·二零”邪恶开始铺天盖地的迫害大法时,无数学员和全国大法弟子一道,放下生死,前赴后继,义无反顾的一次又一次的去北京、去天安门证实大法、维护大法,是進京人数最多的地区之一,当然也是邪恶迫害最严重的地区之一:难以计数的学员被抓、被打、被开除公职、被酷刑折魔、被劳教、判刑,甚至被迫害致死……但都没有改变大法弟子坚定的修炼大法、维护大法的决心,其英勇悲壮的事迹,惊天地、泣鬼神。

从二零零零年起,本地大法弟子又开始了大面积向广大民众讲清真相。真相标语、横幅挂满了大街小巷,真相传单也撒遍大地民舍官宅。那时的修炼状态,真的是宇宙中最伟大的神的状态——为了世间和宇宙的众生,可以付出自己的一切。当然这也是师父用巨大的付出与承受把弟子们推到了这个最高位置,把宇宙中开天辟地最辉煌的荣耀——“正法时期大法弟子”的光环,戴在了我们头上。

然而二十多年过去了,在日复一日,年复一年的讲真相救度众生中,随着明白真相的人数增多,很多警察也明白了真相,大法弟子的修炼环境也日渐的宽松。渐渐的有些同修就放松了自己的学法与修炼,追求起了常人安逸的生活。对已经熟悉的不能再熟悉的三件事,渐渐的由强烈的责任心当成了任务去完成,当成了事情在做。变的按部就班,不那么紧迫了。渐渐的也越来越麻木,越来越懈怠。甚至有一部份同修觉的自己以前做的太多了,过去的辉煌与荣耀足以使自己圆满了。而现在正法快结束了,但邪恶的迫害还依然存在,自己若还象以前那样做,说不定又被邪恶抓去迫害,若做的不好还会前功尽弃,倒不如这样“稳稳当当”的做。

长期的安逸使自己已不想再承受痛苦了,有以前的功劳垫底,自己可以坐在功劳簿上歇一歇,静待正法结束,圆满回归了。这样的学员还不是少数。是怕心与求安逸挡住了学员们正法修炼的脚步。

现在在大陆,摆在大法弟子面前的最大的死关就是一个字:“怕!”随着正法的推進,邪恶看到了即将覆灭的可怕下场,愈加疯狂的垂死挣扎,无处不在的监控,也布满城乡的各个角落。很多同修不是知难而進,走出人,走向神,越最后越精進。而是知难而退了,被怕心给钳制住了。

曾经遍地开花的很多资料点逐步在萎缩,甚至有的已经停止,除了打印经文与《明慧周刊》,几乎不再做真相资料了。还在运行的资料点也大大的减少了资料的打印量,原因是有很多同修都不发资料了。当然这里有客观原因:当年发资料的好多同修都已步入了老年,有的都已是八十开外的老人了,也有一些同修病业离世了。剩下的同修也有的被怕心与摄像头挡住了脚步,即使发资料也是很少、很少,与二零零零年相比真的不能相提并论。有明真相的常人说:有好多年没有看到过我们的真相资料了。而上街面对面讲真相的同修也不是很多。

二、用常人的狡猾与奸诈对待修炼

有的同修知道大法好,也放不下大法与修炼,也天天在学法、炼功、发正念,明慧网交流文章也天天在听。但就是走不出人,放不下人。被后天观念与人的壳束缚着,不敢挣脱。便用在党文化中形成的观念与思维方式对待修炼,用在常人中养成的狡猾与奸诈对待师父与大法。

比如因为怕心不敢在第一线面对面讲真相、发资料,便选择了“最安全”的修炼方式:专职帮助病业同修,天天陪病业同修学法、发正念,進行法理交流。或天天帮被非法关押的同修们发正念。还断章取义的拿师父的法当借口:“他的事就是你的事”(《各地讲法二》〈二零零二年华盛顿DC法会讲法〉)。也可能偶尔在绝对安全的情况下,也对亲朋好友讲讲真相。

当然,我这里不是说不让帮助或营救魔难中的同修,而是说,有的同修把帮助难中的同修当作了是自己的一个“项目”在做,而代替了讲真相。把这当作了他修炼的全部。表面上也在修,仿佛也参与了正法,也做了正法的事了,就以为这样就能跟师父圆满回家了。其实这只不过是常人中掩耳盗铃的做法。常人中的东西用人的狡猾与奸诈也许能够获取,而修炼是何等的严肃,神佛怎么能让你带着这么肮脏的人心上天国,那不是痴心妄想吗?

大法的修炼者修来修去怎么能修成《金佛》里的老油条呢?说严重点,这不是对大法与师父的玷污吗?天上的神该怎么看我们呢?千万不要成为旧势力要淘汰的人。

从另一个角度来讲,也由于我们这些学员的人心存在,才给了邪恶与旧势力空子可钻,让同修中不断的出现病业假相,或让同修被抓,以牵扯我们其他同修们用大量的时间与精力忙于营救同修,而占有与分散了应该救度众生的时间、精力与宝贵的大法资源,使很多众生不能得救。这不正是我们这些人心与执著在帮旧势力毁灭众生的忙吗?

三、长期学法不入心,没有实修

还有一大部份同修,讲真相的事做的很多,也非常的积极,但学法不够,没有实修,更不会向内找。遇到矛盾与关难还和常人一样对待,心性没有得到多少提高。所以发出的正念没有多大的威力,不能清除与解体邪恶,当然也救度不了众生,成了常人在做大法的事了。所以有些同修在遇到病业假相魔难时,过不去关,而失去了肉身,给大法与救度众生带来了负面影响。

当然修炼精進、扎实、修炼有素的同修也是不少的。我今天主要所说的都是整体上同修中存在的不足。

说来说去所有的执著与人心都是一个原因造成的:学法不够,学法不入心,学法没有得到法。没有真正实修,不会向内找。

正法快结束了,师父又发表了两篇经文《法难》与《惊醒》,这是在用重锤敲击我们呀,我们真该惊醒了,我们学员因为做的不好,才给师父增加了那么大的难,修到最后了,我们还不能成熟起来,还给师父添麻烦,给师父制造法难,实在是弟子们的罪过啊。

当年因为我们本地学员做的不好,师父把我们留在了法中,“这是何等的大法救度之恩!何等的巨大慈悲!何等神圣的恩典!”(《正确对待师父家人》)如果我们还不知感恩,不吸取教训,还不做好,当师父回国时,我们有何脸面面对师尊?我们又有何脸面面对期待我们救度的众生?

真心希望我们当地的每一个学员都不要把自己置之在外,每一个人都静下心来,好好找找自己,修修自己。用师父的讲法:“静思几多执著事 了却人心恶自败”(《洪吟二》〈别哀〉),归正我们的人心与修炼环境,学好法,修好自己,兑现我们救度众生的神圣使命,方不负师尊的救度之恩。

(c)2024 明慧网版权所有。