二零一零年三月二十七日大陆各地简讯及交流

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年三月二十七日】

  • 与朝阳、葫芦岛等几名同修切磋

  • 请天津地区同修尽量收集当地公、检、法、司系统人员的名单和电话

  • 山东省第二女子劳教所拒绝大法弟子的家属探视

  • 请西安同修正念加持大法弟子李学清

  • 唐山市丰润区大法弟子王秀敏回家

  • 哈尔滨市香坊区大法弟子李淑兰回到家中

  • 吉林四平监狱非法关押的法轮功学员杨占久已于二零零九年八月份回到家中

  • 与朝阳、葫芦岛等几名同修切磋

    文/大陆大法弟子

    愿朝阳、葫芦岛等几名同修能看到这篇文章。别无他意,诚心希望通过切磋交流共同稳健的走好最后的路,在有限的时间里救度更多的世人,平稳健康的走正每一步,少出问题。

    自去年起,得知你们为让走不出来的同修走出来做好三件事,帮助还没有形成整体的地区尽快形成整体,你们几位日夜忙,千里辗转,到周边地区开法会。交流后起到了很好的作用,松懈的同修通过交流认识到了修炼的严肃和时间的紧迫。但我个人认为,也有一些不足的地方,现与你们交流,不一定正确,若词不达意,言语过激,请多包涵并能给予慈悲指正。

    一、目前形势下,大陆不宜开大型法会、不宜频繁开交流会

    但是目前形势下,我个人建议开小型法会,一定要做到保证法会的庄严、神圣、严肃,严格区分法会、工作会议,不宜在交流会上任命这个是协调人,那个是学法小组组长等,应本着人人都是协调人的理念,每个人都应用心尽到该尽到的责任。实际上部份走在前头的同修,冲破各种干扰、压力,一直严格以法为师,起着带动整体共同提高的协调作用。但是这种交流会太频繁了,一连几天你们几位从这个地区走到那个地区,一场接一场,中间基本没有休息时间,影响你们更好的做好其他事,也易出现人心浮动的情况。凡事过头就要趋近极端。

    二、从一思一念、一言一行中剔除邪党毒素

    邪党邪灵是毒害世人、众生的,我们破除解体它,就是为解救被它迷惑欺骗的众生。除了三退解体它外,在平时的生活中,我们应从一思一念、一言一行中有意的清除邪党因素,不给邪灵注输得以苟活的能量。不唱邪党的歌,不使用邪党的语言,不存留邪党的书刊物品,就是在截断邪党的能量。

    交流会上,有个同修说:“规范佛性,去除魔性。”我认为佛性是先天具有的,千年万载的久远的轮回中,佛性渐渐被埋没尘封,所以师父叫我们学法、同化法,最后返本归真。同化法的过程,就是充实佛性,去除魔性的过程。“规范佛性”一词从来没有在大法中出现过,我们不应擅自提出新的说法。

    还有个同修举了这么一个例子,说有个同修在怨恨中没有守住心性,因而先后失去了三百块钱的德。“德值多少钱?”是在中共邪党毒害下的中国人常常是顺口而说的一句话。作为修炼人更应清醒理性的摈弃邪党的思维、说话方式。我们是大法弟子,师父教我们做什么,我们就做什么;师父怎么说,我们就怎么说。上亿的大法弟子,今天你说出一个词,明天你说出一个词,久而久之会是什么样?不知不觉中改变修炼的内涵,同样在起着破坏佛法的作用。

    只是想说有时标新立异的东西起到的负面作用是不可估量的。你们在自己的修炼路上发挥着巨大的作用,在艰难的环境中不顾个人安危,起着带动着整体共同升华的作用。所以更需要对自己严格要求,一思一念一言一行力求纯正,努力达到法的标准。师父在《法轮大法义解》中讲到:“带好一帮修炼人是功德无量的事;带不好,我说就是没有尽到责任。”写此文不是指责,希望我们稳稳的走正每一步,成效多,损失少。

    三、做到纯净、纯正,不要有意无意改变师尊留下的修炼形式

    师父专门讲过如何学法的问题,从学法的心态、目地等方面早已开示。学法、抄法、背法都是一种学法的方式,只要入心静静学法,不苛求于哪一种方式。鼓励同修背法是可取的,但不要走形式,不宜推广规定在多长时间内背下多少,再由专人检查是否背下来了,是否背的熟练等形式。

    大陆有个地区,聚在一起给师父拜年,先是齐声问师父好,之后齐念师父经文,再后是唱歌、舞剑、朗诵等。同修们的心情可以理解,但是行为形式上一定要理智。成功的多救度几个世人,师父会更欣慰。

    法会上需协调同修严格把关,不要常人理论学习中的浮夸风气,也不宜采取常人开会的形式,什么互相道谢,什么开场白,什么总结等。建议跨地区协调整体的同修,经常读师父的以下经文《如何辅导》、《不是工作是修炼》、《清醒》、《佛性无漏》等。交流会上,不要有意无意解释大法,谈认识时,一定加上通过学法我认识到了或我悟到了什么,不随意给同修下定论,修到什么状态了,威德怎么高低等。

    希望同修抑制抵消此文中的负面因素,使正面因素起主导作用,不给同修间造成间隔,让我们理智、清醒的在各自的修炼路上继续发挥各自的特长,更好的做好该做的。

    以上是个人认识,若有不妥请慈悲指正。


    请天津地区同修尽量收集当地公、检、法、司系统人员的名单和电话

    各位天津地区同修,鉴于目前天津地区迫害现象还很严重,尤其是市内各区,请大家尽量收集天津地区公、检、法、司系统人员的名单和电话,能收集多少收集多少,发往明慧网让大家信息共享,用寄信、语音电话、短信等多种方式讲清真相,揭露迫害,制止迫害。目前这方面的信息还很有限,特别是市内各区的。请同修们共同配合。


    山东省第二女子劳教所拒绝大法弟子的家属探视

    山东第二女子劳教所原定于每月被非法关押的大法弟子的家属探视一次。近一年来,劳教所以猪流感、甲流感为由拒绝大法弟子的家属接见。有消息说,该黑窝里正在对坚定、不配合邪恶的大法弟子加重迫害。
    在此建议:
    一、山东地区所有的大法弟子每天上午9点到10点,有条件的可安排更多的时间,向山东女二所发出强大的正念:彻底制止、结束山东女二所的一切罪恶,解体一切障碍,整体配合,走师父安排的路。
    二、有条件的同修可配合家属要求接见被非法关押的亲人,坚持不懈,直到我们的亲人回家。

    附:该单位部份恶人名单
    恶党书记所长:刘长增
    副所长:钟宁
    政委:王军
    管理科科长:陈素萍
    最邪恶的二大队队长:赵文辉
    最邪恶的二大队副队长:赵丽丽 宋丽娟 刘桂修 夏丽 郑金霞 李其连 周红梅 石伟
    最邪恶的教导员:孙振红
    电话:0533——6689411
    邮编:255311


    请西安同修正念加持大法弟子李学清

    大法弟子李学清被邪恶迫害已八个月了,如今仍关押在未央区看守所。在师父的加持下,在同修们的努力配合,积极营救下未央区看守所已答应为李学清申请办理保外就医。
    为了防止邪恶的干扰迫害,望接到通知的同修们积极配合,加大力度发正念。


    唐山市丰润区大法弟子王秀敏回家

    河北省唐山市丰润区七树庄镇王毫村大法弟子王秀敏已于三月八日中午回家,在拘留所被迫害十天。


    哈尔滨市香坊区大法弟子李淑兰回到家中

    哈尔滨市香坊区大法弟子李淑兰于2010年3月10日下午回到家中。


    吉林四平监狱非法关押的法轮功学员杨占久已于二零零九年八月份回到家中


    (c)2024 明慧网版权所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement