网上法会文章促人精進

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零九年十一月十二日】(明慧记者李缘台湾桃园报导)第六届中国大陆大法弟子法会于二零零九年十一月一日开始于明慧网上发表,每日刊登约十来篇交流文章,海外的法轮功学员们在阅读大陆同修的修炼心得之后,深感触动,并感谢明慧网这个交流平台,让海外与大陆的学员不但能够形成一个修炼的整体,同时透过大陆法会更加体会到修炼的严肃性,在万分触动中比学比修,互相提醒,加速整体的提高。

激励人心 提升整体

修炼法轮功已经八年的台湾学员陈女士,大陆网上法会第一天阅读了几篇大陆同修的稿件后,发现篇篇令人感动,几乎每篇文章都有让她感悟、提升的地方,之后便每天都抽空阅读,不落下任何一篇。她说:“大陆法会是一个很特殊的交流平台,那里的弟子在被迫害的环境中,用全身心去证实大法,实践修炼,选登出来的文章几乎都有深刻的修炼故事,激励人心哪!一个月的法会很快就会结束,然而这几百篇的修炼纪实,却能够让想要实践真理大道,步履却依然蹒跚、麻木或缺乏精進意志的修炼者有了很好的参照,让人发自内心抓紧跟上,進而促進在比较安逸大环境下修炼的同修们都整体获得提升。”

在看法会文章第二天之后,陈女士在就开始跟着大家一起全球晨炼,并表示一点也不感到困难:“以前要我三点半起床太难了,总是有那么多的借口,缺乏发自内心的动力,因此很难维持,但是大陆弟子法会的文章唤醒了我,给了我很强的正念。”她说,这次大陆大法弟子法会给她最大的触动,就是“心”,一颗颗在否定魔难中依然乐于实践真理大道的“心”,分分秒秒都心系众生未来的“心”,没有自己只为别人的“心”,而这些无私无我的正念,成就了法会文章中令人可歌可泣的正行。

分分秒秒心系众生

“例如一位连手机都不会用的老年学员,从学怎么拨电话号,省吃俭用买电话卡,到拨打全县市的真相电话。她每天早晨三点半起床参加集体晨炼后,就不休息了,开始步行到外地打电话,一直到晚上继续准备第二天的号码、做家务,学法,发完正念才上床睡觉。同时还帮助其他同修一起去掉怕心,教大家讲真相,几年如一日。为了防止恶人定位,那位大陆学员每天都去不同的地方打电话,因为上厕所不方便,早晨出门后就不喝水。夏天热的象火炉,水泥路面晒的烫脚。她走在乡村的路上边走边打真相电话。好不容易路过一块阴凉的地方,待的时间长一点,一般人却当她是小偷,有盘查的,有给脸色看赶她走的,甜酸苦辣,五味俱全……,这个同修非常清楚延续来的生命是用来修炼、证实法救度众生的,因此觉的只要能维持基本生活就可以,认为把主要精力用来挣钱还不如用来救人,因为她知道救一个人就是救一个庞大的宇宙天体!”

陈女士感慨的说:“而这只是其中一篇的例子而已,在很多其它篇大陆法会的文章中,都看到这种发自内心,分分秒秒都在心系众生的修炼纪实,这让我真正体会到,让众生明白真相,救度他们,不是一句口号,不是一个项目,也不是为了成就威德,而是一个发自内心深处的一个愿行:愿望与行动。而这不正也是菩萨、济公救人的现代版本吗?”

没有自己只为别人

陈女士看到:“大陆是处处充满邪恶势力所设的陷阱和障碍的,那里很大一部份的众生在了解真相之前对大法弟子充满了敌意和仇视态度。大陆大法弟子为了救度世人,不让无明的众生对大法犯罪,他们经历了种种去掉各种执著心、病业假相、想证实自己的心性考验,还有跌倒了得立刻爬起的难关,抓紧分分秒秒,在淬炼中一次又一次去掉身体、心里的恐惧为私的心态与物质,在那种极恶劣的邪恶叫嚣、迫害的环境当中,无条件向内找,靠着金刚般的‘信师信法’正念、‘我就是要救你’的慈悲,救下那么多的人,大范围讲清了真相,或是堂堂正正走出魔窟,或是不忘帮助其他落下的同修走回修炼大道,成立学法小组,或是从锄头到鼠标,成立遍地开花资料点。救人过程中没有参照形式,救下人之后没有喝彩环境。在这种念与行当中,我如同看到了好多好多神的那种真正慈悲。”

在神的路上奋起直追

相较之下,陈姓学员感慨自己因为正念不足,在台湾这个安逸的环境下,学法没能真正悟道,心态与行为都还带有强烈的杂质与不净,她说:“所以我马上就跟着起来全球晨炼了,而且开始用心背法,对‘救度众生’这四个字也有了新的体会。本来以为自己修的还马马虎虎,也在努力做三件事,也尽量讲真相救人,但用心看完每篇法会文章,才意识到那些精進的大陆同修,在正法时期所作的汇报答卷,很多都象是闪放着光芒、光耀无比、等级很高的那种钻石,就算有瑕疵也很少,并且继续在修炼中、无私无我地救度众生过程中,不断去掉里面的各种杂质,达到纯净无比的境界。而我自己简直就象一颗人工钻一样,连能否進入真正的钻石等级也许都谈不上呀!太差太差。”

她最后感谢明慧网这个大陆法会的平台:“在海外只要条件许可,买张机票就可以参加大法弟子们所办的法会,但是大陆这个特殊的法会可不是随便就能够‘参加’的,明慧网这个法会平台,让我明白大德之士是如何修出来的,里面篇篇真心的文章洗净着我的麻木与懈怠。在这种特殊的比学比修交流平台中,我体悟到救度众生至少该有的无私境界,并在神的路上奋起直追。”

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement