走在神的路上,做好三件事

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零八年一月十六日】看了《对澳洲学员讲法》,感触很深,师尊为了众生承受的太多了。作为大法弟子应该做的更好,救更多的人。我连续看了两遍,真有亲临现场的感觉,师尊那熟悉的声音让不精進的心在震颤。师尊为我们承受了那么多,改变了我们的命运,让我们成神、成佛、成道,我们对师尊是否象对佛那么无限敬仰呢?师父提到考试问题,点醒了还在犹豫不动笔的我。

一、不要人心,要神念、正念

人都认为舒舒服服生活是个好事,但作为一个走在神的路上的生命要的是正念,吃点苦是个好事情。在日常修炼中,经常喜欢听好听的,不喜欢听不好听的,其实就是没有认清此理。常人可以享受生活,作为走在神的路上的人就要时时严格要求自己,具有正念,遇到的什么事情都是好事,都要查找自己的原因,心归正,什么事情都会解开。比如早晨的晨炼吧,过去有时因为怕冷、怕觉不够睡,就有时放松自己,没有天天坚持,认识到吃点苦是个好事后,能天天坚持晨炼,不但不困,反而状态更好,真的是一念之差,就会有不同的结果。

常人都很怕死,怕死是人心;走在神的路上的大法弟子就要放下生死之念,放下生死就是神。生死对不同的人,认识也不同,有的人放不下自己的工作,有的人放不下自己的爱情,有的放不下钱,有的放不下义气,有的放不下后天形成的观念,有的真的就是怕死去什么都没有了。大法弟子是走在神的路上的人,都归师尊管,是同化法的生命,无论遇到什么情况都要放下心来,把大法放在第一位。我对工作比较执著,想找个能挣更大钱的工作,并且能跳出被迫害的地方,躲避迫害(因为進北京证实法,被遣送回来,后被公司看管迫害,放录象洗脑,经常在节假日前骚扰,干扰正常的生活),于是想到外地去工作,但想象的和实际还不一样,由于此心被旧势力钻了这个空子,使我失去将近半年的工作,在这半年里,薪酬没有着落,还要还房贷,四处借钱,真的那时心情很复杂。反思自己,为什么会遇到这样的事情呢?找到自己一个怕死的观念,怕被迫害死,怕心一大堆。后来,我坚持做好三件事,去掉了对工作的执著,从法上认识法,归正自己,去掉怕被迫害的心,大法弟子就走师尊安排的路,是走在神的路上的生命,旧势力不配迫害,也不允许其迫害,在同修的帮助下,心性升华很快,不久就找到了一个满意的工作。在新的环境里从新开辟了一片天地,正一步步稳健的走在师尊安排的神的路上。

常人做什么都想要条件,要回报;大法弟子是圆容大法的,是不讲条件,没有回报的,做好三件事,要充份利用现有条件证实大法,还要开创条件证实大法;并在做的过程中修去不正的心。比如反映出来的是,如果救了一个人,就想宇宙中又多了一个生命;另外在帮助别人时,想要别人说谢谢!这都是想要回报的观念因素造成的,证实大法是不讲条件的。一九九九年七二零以后,我证实法的事情也在做,但有时就有一个借口——条件不成熟,所以有些项目不能开展。当时因为工作原因,身边就有刻录机、打印机、电脑,由于没有认识到这是为证实法才有此工作,没有好好利用,现在回想起来,机缘真的错过了。认识到这里以后,想从新开辟一片天时,这些条件自然又具备了,一切都是师父在做,只要能达到标准,都会出现奇迹。周围的环境,世间的事物都是为正法而存在,大法弟子只要能善用、正用,就会发挥正法的作用,放射真理之光。

常人讲团结;走在神的路上的大法弟子讲无私、圆容、配合。看到国外有真相组,有打电话的、有发邮件的、有发传真的、还有到街上派单张的,想到这些,就慢慢开展,首先把单位的电话和邮件发到国外,再智慧的利用各种条件得到各种人员、单位的传真、邮件、电话,总共收集几十万份有效信息。在做的过程中,思路越来越宽,路也越来越宽。通过国外大法弟子一轮轮发真相资料和电话真相,再对这些人讲真相,思路都打开了,国内形势也变了,做三退也容易了。希望有条件的大陆同修都来做,利用有利的条件收集信息、揭露邪恶、救度众生。

常人遇到事情时,都急躁,争强,爱争谁对谁错;走在神的路上的大法弟子就要修出慈悲祥和的心态,在向家里讲真相时表现的很突出,把家人当成了亲人,没有把他们当作一个生命严肃的去讲真相,所以他们不明白的时候,经常会很为他们急,说话的声音就高了,总想说服他们。后来认识到心态不对,有证实自己的因素在里面。要修出慈悲祥和的心态,要为他们好,要对他们负责任,一定要讲明白。再向他们讲真相时,他们真的接受了,并办理了三退。

二、做好三件事

做好三件事是正法时期大法弟子的责任,同时也是创立更大威德、圆满自己走向神的路,是每个大法弟子必须做好的,也是在兑现史前的承诺。能在正法时期做三件事,是宇宙生命都想要荣耀,那么多宇宙生命没有这个机会,都在观察着。我们大法弟子的荣耀是师尊给予的,师尊对我们有信心,我们大法弟子更应该对自己有信心做好三件事。

学法对大法弟子很重要,师父多次提过学法的重要性,学法好时,正念就强,讲真相开展的就好,思路就开阔,智慧就源源不断在往外流。我修炼十多年,始终把学法放在重要位置上,因为新来的地方人都不熟悉,没有集体学法的环境,就新开辟新的学法环境,洪扬大法,现在身边有学习大法的,也有的在看书,每天都坚持学法。为了保证能学法,规定时间学法,选择晚上下班以后,由于经常出差,为了保证学法,就用MP3听法。学法不能求量,在于能否真的静下心来学法,看到别人在背法,自己就有点着急了,就注重量了,学法效果不是很好,现在学法时把心静下来,盘上腿看书(古人都盘腿,要静心的看书,大法弟子更能做到),这样学法效果很好。

讲真相首先自己先要明白为什么要讲真相。讲真相不是参与政治,是让人脱离政治,修炼的人不参与政治,但也不能看到杀人放火也不管了,如果大法弟子不去讲清真相,就救不了那些被邪党毒害的人。师尊不承认旧势力的安排,大法弟子也不承认,那么要救这些被毒害的人,就要让他们明白真相,退出邪恶的一切组织。

讲真相不能急,要循序渐進的讲。有一个人我讲了三、四次才退出,但也有的一讲就退出的。每次讲真相的都要结合他本人的状况去讲,先从他的爱好去讲,这样有了信任后,再讲什么都很顺利。

讲真相要溶入到工作生活中。一次我买土豆,由于是一袋子土豆,他就给我送家里了,在路上,就问他退了吗?他说退什么了,我就给他讲要退什么,为什么要退,退了有什么好处,一开始说不用了,在我再次努力下,他说可以,为这个生命的得救感到高兴。讲真相随时都可以,智慧的切入,人都在等待着真相。

如果讲真相国内国外配合,讲真相效果会更好,先把你要讲的熟人的电话、邮件、传真发到国外,让国外的先讲一遍,国内的再去讲就更顺利,一讲就通了。讲真相不限项目,哪种方便就做哪种,不等不靠,随时都可以做。

讲真相时,有时也反映出怕心,立刻发正念清除干扰。

发正念是三件事之一,是大法弟子在展神通,是大法弟子证实法的庄严殊胜的时刻。发正念也是在加强和丰富大法弟子的正念之场,自己做不好发正念,不好的因素也会干扰到其他人。所以发正念很重要,我几乎都能坚持四个整点发正念,如果缺少了,利用其他时间也补回来,所以一直能平稳的走在证实法的路上。平时在坐公交车时,路过派出所等邪恶的黑窝都时时发正念清理,遇到警车也发正念清理,不让邪恶有生存的空间。

在我的修炼过程中,反映出以往修炼的因素的干扰,比如我们可能在前世修行过,有对修炼的理解,有时看到道的形式,有时看到穿袈裟的形式,有时还反映念某某佛的,使我惊醒,从中反映几个问题。干扰来了一定有自己的问题,从中找到自己的问题:有人心在,担心不二法门的问题,因为过去练别的功;有怕被干扰的心,有怕就是被钻的空子;再者是过去的修炼因素在干扰,旧势力的因素在起作用,要否定旧势力的安排。从这更明确大法修炼形式重要,一点不正会带来多少干扰,大法是不脱离世俗的修炼,直指人心。

走在神的路上,就要对自己负责,对未来的生命负责。学好法,做好三件事,珍惜现有的每时每刻,救人更多。

如有不妥之处,请慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement